ロッソナポリタン パスタ |
|
16分~30分 | |
604Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ロッソナポリタン | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
なす | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
白ワイン | 大さじ2 |
パスタ | 160g |
ピンクペッパー | 適宜 |
バジル | 適宜 |
- ロッソナポリタンは縦半分に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5㎝幅に切る。
- なすは乱切りにして水にさらして、良く水気を拭く。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて熱し、香りがたってきたら2を加えて炒める。更に1と白ワインを加え、ロッソナポリタンが少し煮崩れるくらいまで煮詰める。
- 3に茹でたパスタを加えて絡め合わせ、器に盛る。ピンクペッパーをふり、バジルを散らす。