ロッソナポリタンのシチリアーナ

レシピを印刷する

メインの食材 ロッソナポリタン
パスタ
調理時間 16分~30分
カロリー 604Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ロッソナポリタン 200g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
なす 1本
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1片
鷹の爪 1本
白ワイン 大さじ2
パスタ 160g
ピンクペッパー 適宜
バジル 適宜

作り方

  1. ロッソナポリタンは縦半分に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5㎝幅に切る。
  2. なすは乱切りにして水にさらして、良く水気を拭く。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて熱し、香りがたってきたら2を加えて炒める。更に1と白ワインを加え、ロッソナポリタンが少し煮崩れるくらいまで煮詰める。
  4. 3に茹でたパスタを加えて絡め合わせ、器に盛る。ピンクペッパーをふり、バジルを散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら