釜揚げひじき えのき茸 |
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5~15分 | |
52Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
釜揚げひじき | 50g |
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しいたけ | 3個 |
えのき茸 | 100g |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1・1/2 |
バター | 小さじ1 |
カレーの壷 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
- しいたけは薄切りにし、えのきだけはほぐす。
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたったら、1を加えて炒める。
- 2に釜揚げひじき、酒、醤油を加えてさらに炒め、バターとカレーの壺を加えて溶かしながら全体をよく炒め、塩で味をととのえて器に盛る。