ひじきときのこのカレーバター炒め

レシピを印刷する

メインの食材 釜揚げひじき
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げひじき 50g
しいたけ 3個
えのき茸 100g
にんにくみじん切り 1/2片分
少々
小さじ1
醤油 小さじ1・1/2
バター 小さじ1
カレーの壷 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. しいたけは薄切りにし、えのきだけはほぐす。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたったら、1を加えて炒める。
  3. 2に釜揚げひじき、酒、醤油を加えてさらに炒め、バターとカレーの壺を加えて溶かしながら全体をよく炒め、塩で味をととのえて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら