じゃがいものトマトココナッツスープ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 83Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
トマトジュース 400ml
ココナッツミルク 200ml
野菜ブイヨン 2袋
クミンパウダー 小さじ1/2(お好みで)
パセリみじん切り 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて4つ切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
  2. 鍋にトマトジュースを入れて温め、野菜ブイヨンを加えて溶かす。
  3. 2にじゃがいも、ココナッツミルク、クミンパウダーを加えて温める。
  4. 器によそい、パセリを散らす。

ポイント&ヒント

じゃがいもが溶けると、ココナッツミルクの風味が損なわれてしまうので、煮すぎないよう注意してください。

冷やす場合は、3の工程の後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

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