西日本産モロヘイヤ おくら |
|
5~15分 | |
57Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
西日本産モロヘイヤ | 50g |
---|---|
おくら | 4本 |
みょうが | 2個 |
塩吹き昆布 | 4g |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
- おくらはガクをむき、塩少々(材料外)でもんで茹でて水でさらし、斜め切りにする。
- モロヘイヤは塩茹でして水でさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。
- みょうがは小口切りにして水にさらし、水気を切る。
- ボウルに1、2、3、塩吹き昆布を入れて、有機栽培エキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛る。