モロヘイヤとおくらのネバネバサラダ

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メインの食材 西日本産モロヘイヤ
おくら
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
西日本産モロヘイヤ 50g
おくら 4本
みょうが 2個
塩吹き昆布 4g
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. おくらはガクをむき、塩少々(材料外)でもんで茹でて水でさらし、斜め切りにする。
  2. モロヘイヤは塩茹でして水でさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。
  3. みょうがは小口切りにして水にさらし、水気を切る。
  4. ボウルに1、2、3、塩吹き昆布を入れて、有機栽培エキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛る。
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