さつまいもごはん

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも

調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 1本(約300g)
2合
A
海の精あらしお500g 小さじ1
料理酒 大さじ1

作り方

  1. 準備:米は洗ってザルにあげ、約30分浸漬させる。
    さつまいもは皮ごと1.5cmの角切りにして水にさらす。
  2. 炊飯器の内窯に米を入れて水加減し、Aを入れてひと混ぜする。
    1を広げてのせ、炊飯する。
    炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。

ポイント&ヒント

「調理時間」は、浸漬・炊飯時間を除いた時間になります。

初めての方限定 おためしセットはこちら