ひじきとチンゲン菜のペペロンチーノ

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メインの食材 釜揚げひじき
チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 84Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げひじき 50g
チンゲン菜 2株
にんにく(薄切り) 一片分
鷹の爪(輪切り) 1本分
適宜
醤油 小さじ2
粗挽き黒こしょう  適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を熱し、ひじきとザク切りにしたチンゲン菜を加え、塩をして炒める。
  2. チンゲン菜に火が通ったら醤油を加え、粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
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