ふろふきかぶのしらすあん

レシピを印刷する

メインの食材 釜揚げしらす
かぶ
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げしらす 40g
かぶ 2個
だし汁 1カップ
柚子の皮 少々
少々
A
だし汁 3/4カップ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
B
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 釜揚げしらすは解凍しておく。かぶは皮をむいて4等分に切る。鍋にだし汁を入れて煮たて、かぶを加えてやわらかくなるまで煮て、取り出す。
  2. 別の鍋にAを入れて煮たて、塩で味をととのえる。Bでとろみをつけ、釜揚げしらすを加えて混ぜる。
  3. 器に1を盛り、2をかけ、ゆずの皮をちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら