ひえのフィッシュ風フライ

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メインの食材 ひえ(炊いたもの)
調理時間 16分~30分
カロリー 223Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひえ(炊いたもの) 200g
長芋(すりおろし) 50g
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
A
薄力粉 大さじ3
少々

作り方

  1. ボウルにひえ、長芋、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして形を整える。
  2. ザルなどで細かくこしたパン粉を1につける。
  3. 2を約160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    器に盛り、お好みでタルタルソースなどを添える。

ポイント&ヒント

【ひえの炊き方】
1.ひえ150gを、2~3回つまむように洗う。
2.炊飯器の1合のラインより少し上まで水を入れ、白米モードで炊く(浸水不要)。
3.炊き上がったらすぐにしゃもじでほぐして、10分ほど蒸らす。
  炊きあがりは300~350gほどになります。

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