ひえ(炊いたもの) |
|
16分~30分 | |
223Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ひえ(炊いたもの) | 200g |
---|---|
長芋(すりおろし) | 50g |
パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 大さじ3 |
---|---|
塩 | 少々 |
- ボウルにひえ、長芋、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして形を整える。
- ザルなどで細かくこしたパン粉を1につける。
- 2を約160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
器に盛り、お好みでタルタルソースなどを添える。
【ひえの炊き方】
1.ひえ150gを、2~3回つまむように洗う。
2.炊飯器の1合のラインより少し上まで水を入れ、白米モードで炊く(浸水不要)。
3.炊き上がったらすぐにしゃもじでほぐして、10分ほど蒸らす。
炊きあがりは300~350gほどになります。