たら切身 白菜 |
|
16分~30分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たら切身 | 2切れ |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
白菜 | 2枚 |
ぶなしめじ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
クリームシチュールゥ | 50g |
牛乳 | 1/2カップ |
- 真だら切身は解凍して、1切れを3等分に切り、薄力粉を薄くまぶす。白菜は縦半分に切り、5cm幅に切る。ぶなしめじは、小房に分ける。
- フライパンに半量のサラダ油を熱し、1のたらの両面を焼く。火が通ったら、とり出す。
- 厚手の鍋に残りのサラダ油を熱し、1の白菜とぶなしめじを炒める。火が通ったら、水を加える。煮立ったらいったん火を止め、シチュールウを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
- 3に牛乳を加えて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、2のたらを加え、弱火で約3分煮て器に盛る。