春野菜とたまごのふんわり炒め

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メインの食材 アスパラガス
スナップえんどう

調理時間 5~15分
カロリー 326Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚薄切り肉 100g
アスパラガス 3本
スナップえんどう 10本
たけのこ水煮 50g
きくらげ 3g(乾燥)
2個
塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ4
A
中華スープベース 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 乾燥きくらげは水で戻しておく。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。アスパラガスは3㎝長さの斜め切りにし、スナップえんどうは筋をとる。たけのこは薄切りにし、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒めて取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。火が通ったら、残りの材料を順に加えて炒め合わせる。
  4. 3に混ぜ合わせたAを加えて炒め、野菜に火が通ったら2を加えてひと混ぜし、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

春野菜の歯ごたえと香りを楽しめる1品です。卵はふんわりと仕上げ、野菜も炒めすぎないのがポイントです。

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