アスパラガス スナップえんどう 卵 |
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5~15分 | |
326Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 100g |
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アスパラガス | 3本 |
スナップえんどう | 10本 |
たけのこ水煮 | 50g |
きくらげ | 3g(乾燥) |
卵 | 2個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ4 |
中華スープベース | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
- 乾燥きくらげは水で戻しておく。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。アスパラガスは3㎝長さの斜め切りにし、スナップえんどうは筋をとる。たけのこは薄切りにし、きくらげは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに半量のサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒めて取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。火が通ったら、残りの材料を順に加えて炒め合わせる。
- 3に混ぜ合わせたAを加えて炒め、野菜に火が通ったら2を加えてひと混ぜし、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
春野菜の歯ごたえと香りを楽しめる1品です。卵はふんわりと仕上げ、野菜も炒めすぎないのがポイントです。