メカジキ切り身 |
|
5~15分 | |
391Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切り身 | 2切れ |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
春巻きの皮 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢醤油 | 小さじ1 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
- メカジキは解凍して4等分に切り、塩・胡椒する。
- 半分に切った春巻きの皮に大葉をのせ、1を置く。混ぜ合わせたAを塗って巻き、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
- 約170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
マヨぽん酢としその葉を包み込むので、何もつけなくてもおいしいです。お弁当のおかずにもオススメ。