メカジキの春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 5~15分
カロリー 391Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
塩・胡椒 少々
春巻きの皮 4枚
大葉 8枚
揚げ油 適量
A
ポン酢醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. メカジキは解凍して4等分に切り、塩・胡椒する。
  2. 半分に切った春巻きの皮に大葉をのせ、1を置く。混ぜ合わせたAを塗って巻き、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
  3. 約170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。

ポイント&ヒント

マヨぽん酢としその葉を包み込むので、何もつけなくてもおいしいです。お弁当のおかずにもオススメ。

初めての方限定 おためしセットはこちら