とろさば水煮缶 ミニとうふ |
|
5~15分 | |
178Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
とろさば水煮缶 | 180g |
---|---|
ミニとうふ | 240g |
冷水 | 3カップ |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 4枚 |
ミョウガ | 1本 |
しょうが | 1片 |
塩 | 少々 |
三河白だし | 大さじ2 |
---|---|
味噌 | 大さじ2 |
白すりごま | 大さじ2 |
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、とろさば水煮を粗めにほぐしながら入れる。
冷水を注ぎ入れてよく混ぜあわせ、食べやすい大きさにちぎったとうふを入れる。 - きゅうりは輪切りにして塩をふってもみ、しばらく置いて水気をしぼる。
大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。 - 器に1を注ぎ入れ、2をのせる。
※調理時間に置く時間は含まれておりません。