豚挽き肉 葉ねぎ |
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16分~30分 | |
277Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚挽き肉 | 100g |
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葉ねぎ | 30g |
餃子の皮 | 20枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
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酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
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レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
- ボウルに豚挽き肉餃子用と小口切りにした葉ねぎ、Aを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- 1のBを加えて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に2をのせ、フチに水(材料外)をぬり、茶巾型に包む。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて約3分ゆで、器に盛る。
レモンの皮はわたまで削らず、表面の黄色い部分だけをすろおろして。タレは醤油、レモン汁、オリーブオイルがおすすめです。