レモン餃子

レシピを印刷する

メインの食材 豚挽き肉
葉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 277Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚挽き肉 100g
葉ねぎ 30g
餃子の皮 20枚
A
小さじ1/4
小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
B
オリーブ油 小さじ1/2
レモンの皮すりおろし 1/2個分

作り方

  1. ボウルに豚挽き肉餃子用と小口切りにした葉ねぎ、Aを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 1のBを加えて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮に2をのせ、フチに水(材料外)をぬり、茶巾型に包む。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて約3分ゆで、器に盛る。

ポイント&ヒント

レモンの皮はわたまで削らず、表面の黄色い部分だけをすろおろして。タレは醤油、レモン汁、オリーブオイルがおすすめです。

初めての方限定 おためしセットはこちら