鶏モモ肉 パプリカ ズッキーニ |
|
5~15分 | |
392Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ガーリックソース | 大さじ2 |
---|---|
鶏モモ肉 | 200g |
パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
- 鶏モモ肉はひと口大に切る。パプリカは2cm角にし、ズッキーニは半月切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を炒め、火が通ったら、残りの1を加えて炒める。
- 2にガーリックソースを加え、強火にして炒め合わせる。
- 3の汁気がなくなったら、塩で味をととのえ、粗挽き黒胡椒をし器に盛る。
鶏肉は火の通りが遅いのでよく炒めてください。パプリカとズッキーニの彩りも華やかな一品。