チキンのガーリックソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
パプリカ
ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ガーリックソース 大さじ2
鶏モモ肉 200g
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 小さじ2
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切る。パプリカは2cm角にし、ズッキーニは半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を炒め、火が通ったら、残りの1を加えて炒める。
  3. 2にガーリックソースを加え、強火にして炒め合わせる。
  4. 3の汁気がなくなったら、塩で味をととのえ、粗挽き黒胡椒をし器に盛る。

ポイント&ヒント

鶏肉は火の通りが遅いのでよく炒めてください。パプリカとズッキーニの彩りも華やかな一品。

初めての方限定 おためしセットはこちら