焼き豆腐 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
393Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
焼き豆腐 | 1丁 |
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鶏モモ肉 | 100g |
ほうれん草 | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
ミニトマト | 2個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
バター | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 30g |
粉チーズ | 小さじ2 |
クリームシチュールゥ | 10g |
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水 | 1/2カップ |
- 焼き豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして約30分置き水きりしておく。これを8等分に切り、塩・胡椒する。鶏モモ肉は約2cm角に、ほうれん草はザク切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋にAを入れて熱し、煮溶かす。
- フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏モモ肉を炒め、色が変わったらほうれん草とぶなしめじを入れて炒める。
- 耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、1の豆腐を並べ、3をのせ、ミニトマトをちらし2をかける。
- 4にシュレッドチーズと粉チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで約15分焼く。
焼き豆腐の水きりはしっかりと。野菜は汁が出たきたら火を強めて汁気を飛ばすように炒めます。