八幡巻き

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メインの食材 若鶏むね肉
ごぼう
人参
調理時間 31分~60分
カロリー 269Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
若鶏むね肉 500g
ごぼう 100g
人参 1/2本
サラダ油 小さじ1
A
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
B
醤油 1/4カップ
1/4カップ
みりん 1/4カップ
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉は皮目を下にして開き、均等な厚さになるように切り込みを入れながらさらに開く。
  2. ごぼう、人参は1の長さに合わせて細長く切る。
  3. 鍋にA、2を入れ、約10分煮て粗熱をとる。
  4. 1の端に3をのせて端から巻き、くずれないようにタコ糸で巻き、かために縛る。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて焼き色をつける。
  6. 5にBを入れて煮たて、フタをして約20分煮汁をからませながら煮て、粗熱をとり、冷ます。
  7. 6の糸を切って外し、お好みの幅に切って器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:鶏むね肉は冷凍の場合解凍しておく
※調理時間は、粗熱をとる時間・冷ます時間は除く

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