放牧豚上小間肉(バラ凍) |
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5~15分 | |
700Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
放牧豚上小間肉(バラ凍) | 200g |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鷹の爪(輪切り) | 1本 |
スペアミント | 1/2カップ(葉のみ) |
レタス | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
温かい白飯 | 飯椀2杯分 |
砂糖 | 小さじ1 |
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ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
- 放牧豚上小間肉(バラ凍)は凍ったまま手で約2cm角に折 る。にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で熱し、中火 にして1のにんにくと玉ねぎを加えて炒める。
- 火が通ったら1の放牧豚上小間肉(バラ凍)を加えて色が 変わるまで炒め合わせ、 Aを加えてさらに強火で炒め、汁気 を飛ばす。
- 汁気がなくなったら火を止め、粗みじん切りしたスペアミン トを加えて混ぜる。
- 器にレタスをしき、温かい白飯、4を盛る。
ミントは香りを生かすため 火を止めてから加えます。レタスで くるんで食べるのがおすすめです。