インカのめざめ(じゃがいも) パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ) |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
インカのめざめ(じゃがいも) | 500g(5個) |
---|---|
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ) | 大さじ2 |
ソーセージスパイス | 適宜 |
- じゃがいもは皮つきのまま菜箸で挟み、8分目位まで3~4ミリ幅に切り目を入れる。
- ボウルに1を入れて水をはり濁ったら何度か水を替える。
- 2を耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ(600w)で約10分加熱する。
- 3の切込みを開きながらオリーブオイルを全体にかけ粉チーズをふる。オーブントースターで約8分焼き目がつくまで焼き、スパイスをふりかける。
※ご家庭の電子レンジやオーブントースターにより、加熱時間が異なる場合があります。