ハッセルバックポテト

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メインの食材 インカのめざめ(じゃがいも)
パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ)
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
インカのめざめ(じゃがいも) 500g(5個)
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ) 大さじ2
ソーセージスパイス 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま菜箸で挟み、8分目位まで3~4ミリ幅に切り目を入れる。
  2. ボウルに1を入れて水をはり濁ったら何度か水を替える。
  3. 2を耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ(600w)で約10分加熱する。
  4. 3の切込みを開きながらオリーブオイルを全体にかけ粉チーズをふる。オーブントースターで約8分焼き目がつくまで焼き、スパイスをふりかける。
    ※ご家庭の電子レンジやオーブントースターにより、加熱時間が異なる場合があります。
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