ふろふき大根

レシピを印刷する

メインの食材 大根
田楽味噌
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(大根1/2本分(ミニ大根1本分))
大根 1/2本(ミニ大根は1本)
田楽味噌 適量
A
だしプレッソ昆布 1・1/2カップ
1・1/2カップ

作り方

  1. 大根は3cm厚さの輪切にして皮をむき、片面に十文字に切り込みを入れる。
    耐熱ボウルに入れて水をひたひたに注ぐ。ラップをして電子レンジ(600w)で約15分加熱する。
  2. 1が熱いうちにザルにあげて粗熱をとる。
  3. 鍋に2とAを入れ、大根がやわらかくなるまで約15分煮る。
    器に盛り、田楽味噌をかける。
    ※ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら