大根 田楽味噌 |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(大根1/2本分(ミニ大根1本分))
大根 | 1/2本(ミニ大根は1本) |
---|---|
田楽味噌 | 適量 |
だしプレッソ昆布 | 1・1/2カップ |
---|---|
水 | 1・1/2カップ |
- 大根は3cm厚さの輪切にして皮をむき、片面に十文字に切り込みを入れる。
耐熱ボウルに入れて水をひたひたに注ぐ。ラップをして電子レンジ(600w)で約15分加熱する。 - 1が熱いうちにザルにあげて粗熱をとる。
- 鍋に2とAを入れ、大根がやわらかくなるまで約15分煮る。
器に盛り、田楽味噌をかける。
※ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。