いちごのカプレーゼ風サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 いちご
ミニトマト
フレッシュモッツァレラチーズ
調理時間 3~5分
カロリー 153Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いちご 100g
ミニトマト 8個
フレッシュモッツァレラチーズ 50g
大葉 2枚
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 各適量

作り方

  1. いちごはヘタを取り4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズは一口大に切る。
  2. 1をボウルに入れ、オリーブオイル、塩・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に小さくちぎった大葉を加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。

閲覧履歴

トマトプリン
16分~30分 289Kcal

えびカバブー
16分~30分 85Kcal

玉ねぎマリネ
3~5分 39Kcal

玉ねぎピラフ
5~15分 394Kcal

トマトの煮浸し
16分~30分 16Kcal

キムチチャーハン
5~15分 377Kcal

イタリアンサラダ
5~15分 206Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら