サーモンのペンネサラダ

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メインの食材 オーガニックサーモン刺身用スライス
調理時間 16分~30分
カロリー 485Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックサーモン刺身用スライス 200g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 10個
ペンネ(マカロニ) 100g
パセリ 適宜
A
オリーブ油 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水に約10分さらし、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、ペンネをゆでる。冷水で冷やし、水気をきる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、サーモンと1と2を加えてあえる。
  4. 器に3を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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