ミニ鮭のバターポン酢

レシピを印刷する

メインの食材 ミニカット鮭
調理時間 5~15分
カロリー 138Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニカット鮭 130g
少々
薄力粉 適量
バター 大さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
大根 100g
大葉 2枚
ポン酢醤油 適量

作り方

  1. ミニカット鮭は、解凍して水気を軽くおさえて塩をし、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、1を焼く。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を軽くしぼる。大根はおろして汁気をきる。大葉はせん切りにする。
  4. 器に2を盛り、3をのせる。ぉ好みの量のポン酢醤油をかける。

ポイント&ヒント

ミニカット鮭は全体にバターをからめながら香ばしく焼き上げます。

初めての方限定 おためしセットはこちら