芽ひじき 木綿豆腐 |
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5~15分 | |
146Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
芽ひじき | 5g |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
にんじん | 10g |
しいたけ | 1個 |
塩 | 小さじ1/6 |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
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みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
- ひじきは水で15分もどし、水気をきる。木綿豆腐は水切りしておく。ボウルにひじき、木綿豆腐、みじん切りにした人参としいたけ、塩を入れてよく混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜ、2等分にして成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。焼き色がついたら酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 2に混ぜ合わせたAを加えてからめ、器に盛る。