豆腐ひじきハンバーグ

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メインの食材 芽ひじき
木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
芽ひじき 5g
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 10g
しいたけ 1個
小さじ1/6
片栗粉 小さじ2
大さじ1
サラダ油 小さじ1
A
大さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. ひじきは水で15分もどし、水気をきる。木綿豆腐は水切りしておく。ボウルにひじき、木綿豆腐、みじん切りにした人参としいたけ、塩を入れてよく混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜ、2等分にして成形する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。焼き色がついたら酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えてからめ、器に盛る。
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