ケールのシーザーサラダ

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メインの食材 カーリーケール
調理時間 5~15分
カロリー 209Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーリーケール 4枚
ひとつまみ
パプリカ 1/4個
ゆで卵 2個
ベーコンスライス 2枚
粉チーズ 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
オリーブ油 少々

作り方

  1. カーリーケールは葉をちぎって耐熱容器に入れ、塩をして電子レンジで焼く1分加熱する。
  2. パプリカは約8mmの角切りにし、ゆで卵は粗めに切る。ベーコンスライスは細切りにしてフライパンで炒める。
  3. ボウルに1と2を入れ、軽く混ぜて器に盛り、混ぜ合わせたAををかけ、粉チーズをふる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

葉先がかたいときは、ちぎってラップをかけずに軽くレンジでチンしてください。

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