らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン |
|
16分~30分 | |
546Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 100g |
---|---|
にんじん | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 50g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン | 1袋 |
---|---|
水 | 2カップ |
牛乳 | 大さじ1 |
---|
- さつまいも、人参、玉ねぎは、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にサラダ油を熱し、国産若鶏カレー・シチュー用を炒めて塩・胡椒し、1を加えてさらに炒め、Aを入れて煮たたせる。
- 2に火が通ったら一度火を止めてBを加え、再び火にかけて、とろみがついたら器に盛る。