彩りホワイトシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 546Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
にんじん 50g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 50g
サラダ油 大さじ1/2
少々
胡椒 少々
A
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン 1袋
2カップ
B
牛乳 大さじ1

作り方

  1. さつまいも、人参、玉ねぎは、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、国産若鶏カレー・シチュー用を炒めて塩・胡椒し、1を加えてさらに炒め、Aを入れて煮たたせる。
  3. 2に火が通ったら一度火を止めてBを加え、再び火にかけて、とろみがついたら器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら