鮭と秋野菜のマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 ふぞろい天然鮭 粉付け切身
北海道産かぼちゃ
西日本産なす
カンタン八芳酢
調理時間 5~15分
カロリー 339Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ふぞろい天然鮭 粉付け切身 220g
北海道産かぼちゃ 100g
西日本産なす 1本
カンタン八芳酢 1/2カップ
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. かぼちゃは5mm厚さのひと口大に切り、なすは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1を入れて炒め、火が通ったら熱いうちにボウルに入れ、カンタン八芳酢を加えて漬ける。
  3. 2のフライパンを軽くふいてオリーブ油(大さじ2)を熱し、ふぞろい鮭 粉付け切身を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。2のボウルに加えて漬け込み、味がなじんだら器に盛る。

ポイント&ヒント

漬ける時間は、調理時間に含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら