セロリ |
|
5~15分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
セロリ | 1本 |
---|---|
七味唐辛子 | 1本(輪切り) |
納豆 | 1パック |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 適宜 |
うどん | 2玉 |
しょうが | 1/2かけ(すりおろし) |
---|---|
にんにく | 2かけ(すりおろし) |
酒 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
昆布だし | 300cc |
レシピ提供:うーら
- セロリは茎の部分は5cm長さの千切り、葉の部分は大きくちぎる。納豆は何も加えずかき混ぜておく。うどんをゆで始める。
- フライパンにごま油を熱し、セロリの茎の部分を炒める。少しクタッとしてきたら唐辛子を加えてさっと炒め、Aを加える。沸騰したら火を止め、塩こしょうで味をととのえる。
- うどんを皿に盛り、2のスープを上からかけ、セロリの葉っぱを飾って完成