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グリーンアスパラガス ホワイトアスパラガス |
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5~15分 |
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214Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
グリーンアスパラガス | 100g |
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ホワイトアスパラガス | 100g |
卵 | 4個 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
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めんつゆ | 大さじ2 |
- グリーンアスパラガスはかたい部分の皮をむき、塩ゆでする。ホワイトアスパラガスは、穂先の下から皮をむき、ゆでる。5~7分熱湯に放置して冷水で冷やす。
- 卵はゆで卵にして細かくきざみ、Aであえる。
- 食べやすい長さに切った1を器に盛り、2を上にかけ、粗挽きこしょうをふる。
アスパラガスの苦味が気になる方は、熱湯での放置を30分ほどにするのがおすすめです。