レタスのゆず胡椒蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 47Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 小1/2玉(200g)
ごま油 小さじ1/2
白すりごま 適宜
A
1/2カップ
柚子こしょう 小さじ1/4
醤油 小さじ1

レシピ提供:うーら

作り方

  1. レタスはざく切りにして厚手の鍋にいれ、Aを加えて(混ぜなくOK)フタをして火にかける。
  2. 沸騰したらフタを取り、ざっとかき混ぜて水分が半分くらいになるまで煮る。
  3. 火を止めごま油を入れてざっと混ぜる。器に盛って、仕上げに白すりごまをたっぷりかけて完成。
初めての方限定 おためしセットはこちら