![]() |
シーフードミックス |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
486Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
シーフードミックス | 250g |
---|---|
トマト | 2個 |
パセリ | 適宜 |
スパゲティ | 300g |
鷹の爪 | 1/2本 |
---|---|
にんにく | 1片分(みじん切り) |
オリーブ油 | 大さじ4 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
- フライパンにAを入れて弱火にかける。香りが立ったら、、油ごとボウルに移す。そのフライパンでシーフードミックスを炒め、先ほどの油を移したボウルに入れる。
- トマトは横半分に切り、種を取り除き、角切りにする。
- 1に2、Bを入れて混ぜ、ゆでて冷水に通し水気をきったスパゲティを加えて和える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。