シーフードの冷製トマトスパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 486Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 250g
トマト 2個
パセリ 適宜
スパゲティ 300g
A
鷹の爪 1/2本
にんにく 1片分(みじん切り)
オリーブ油 大さじ4
B
あらびき黒胡椒 適宜
小さじ1

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火にかける。香りが立ったら、、油ごとボウルに移す。そのフライパンでシーフードミックスを炒め、先ほどの油を移したボウルに入れる。
  2. トマトは横半分に切り、種を取り除き、角切りにする。
  3. 1に2、Bを入れて混ぜ、ゆでて冷水に通し水気をきったスパゲティを加えて和える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら