簡単ロールキャベツ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
豚バラスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 4枚
豚バラスライス 12枚
エリンギ 50g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適宜
あらびき黒胡椒 適宜
3カップ
塩・胡椒 各少々
野菜ブイヨン 2袋

作り方

  1. キャベツは熱湯でゆで、水気をきり、粗熱をとる。エリンギは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1のキャベツを広げ、塩・胡椒した豚肉2枚をのせて巻く。巻き終わったら、外側を豚肉1枚でさらに巻く。
  3. 鍋に2の巻きとじ部分を下にして入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったらアクをとる。1のエリンギと玉ねぎを加え、ふたをして中火で約10分煮込む。
  4. 器に3を盛り、みじん切りにしたパセリと粗挽き黒胡椒をちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら