![]() |
キャベツ 豚バラスライス |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
314Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 4枚 |
---|---|
豚バラスライス | 12枚 |
エリンギ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
水 | 3カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
野菜ブイヨン | 2袋 |
- キャベツは熱湯でゆで、水気をきり、粗熱をとる。エリンギは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 1のキャベツを広げ、塩・胡椒した豚肉2枚をのせて巻く。巻き終わったら、外側を豚肉1枚でさらに巻く。
- 鍋に2の巻きとじ部分を下にして入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったらアクをとる。1のエリンギと玉ねぎを加え、ふたをして中火で約10分煮込む。
- 器に3を盛り、みじん切りにしたパセリと粗挽き黒胡椒をちらす。