韓国風のり巻き

レシピを印刷する

メインの食材 国産野菜のナムル4種
調理時間 5~15分
カロリー 267Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
国産野菜のナムル4種 40g×4種
焼きのり 2枚
ごま油 小さじ1
大さじ2
少々
白飯 400g
お魚ソーセージ 2本

作り方

  1. ボウルに白飯とごま油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 巻きすにのりを縦長に置き、塩を全体にふる。手前2cmと奥4cmほどを残し、1を平らにのせる。中央にナムルとソーセージをのせ、巻く。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛る。