16分~30分 | |
211Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり | 2本 |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
豚肉ヒレブロック | 400g |
バルサミコ酢 | 大さじ4 |
はちみつ | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 少々 |
レシピ提供:中山章子
- きゅうりは皮をむいて3mm位の薄い輪切りにする。
- 鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れて弱火で3~4分トロリとするまで(写真)煮る。
- 豚ヒレ肉は5mm幅の斜め薄切りにして、軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶし、バターを加熱したフライパンで両面焼く。
- 皿に1のきゅうりとミニトマト、きゅうりの皮、3の豚ヒレ肉を盛り、2のソースをかけていただく。
ソースは余熱でもすぐ固まりやすいので、加熱し過ぎに注意しましょう。