バナナミルクプリン

レシピを印刷する

メインの食材 バナナ
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
バナナ 2本
レモン汁 少々
牛乳 1・1/2カップ
A
1/2カップ
砂糖 大さじ2
粉寒天 小さじ1

作り方

  1. バナナは飾り用に1/4本分を輪切りにし、レモン汁をまぶす。残りはフォークの背でつぶす。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖と寒天を溶かしてひと煮立ちさせる。牛乳を加えて混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。1のつぶしたバナナを加え、混ぜ合わせる。
  3. 2をグラスに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3のグラスに1の飾り用のバナナをのせ、お好みでハーブを飾る。
初めての方限定 おためしセットはこちら