バナナ |
|
5~15分 | |
113Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
バナナ | 2本 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
牛乳 | 1・1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
粉寒天 | 小さじ1 |
- バナナは飾り用に1/4本分を輪切りにし、レモン汁をまぶす。残りはフォークの背でつぶす。
- 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖と寒天を溶かしてひと煮立ちさせる。牛乳を加えて混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。1のつぶしたバナナを加え、混ぜ合わせる。
- 2をグラスに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3のグラスに1の飾り用のバナナをのせ、お好みでハーブを飾る。