白菜 |
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16分~30分 | |
116Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 600g |
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豚挽き肉 | 100g |
にんじん | 50g |
しいたけ | 1個 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 2カップ |
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和風顆粒だし | 4g |
水 | 1・1/2カップ |
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和風顆粒だし | 4g |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- 人参、しいたけはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
- 白菜の軸を繊維にそって1cm幅に細長く切る。Aで煮て汁気をきり、器に盛る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉、1を炒めBを加え煮る。ざく切りにした白菜の葉を加え、合わせたCでとろみをつけ2にかける。