白菜あんかけ

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メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 116Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 600g
豚挽き肉 100g
にんじん 50g
しいたけ 1個
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1/2
A
2カップ
和風顆粒だし 4g
B
1・1/2カップ
和風顆粒だし 4g
みりん 大さじ1
大さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1/2
C
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 人参、しいたけはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 白菜の軸を繊維にそって1cm幅に細長く切る。Aで煮て汁気をきり、器に盛る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉、1を炒めBを加え煮る。ざく切りにした白菜の葉を加え、合わせたCでとろみをつけ2にかける。
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