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鶏手羽と山菜の中華煮
鶏手羽と山菜の中華煮
16分~30分
290Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水煮わらび
60g
水煮ふき
75g
たけのこ水煮
100g
鶏手羽中
200g
A
しょうが
1/2片分(薄切りにしたもの)
水
1・1/2カップ
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
はちみつ
小さじ1
わらびとふきは食べやすい長さに切る。たけのこはひと口大に切る。
鍋にAを入れて熱し、煮立ったらアクをとって手羽を加える。再び煮立ったら、アクをとって1を入れる。
2が再び煮立ったら、落としぶたをして約15分煮て、器に盛る。
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