鶏手羽と山菜の中華煮

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水煮わらび 60g
水煮ふき 75g
たけのこ水煮 100g
鶏手羽中 200g
A
しょうが 1/2片分(薄切りにしたもの)
1・1/2カップ
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
大さじ2
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. わらびとふきは食べやすい長さに切る。たけのこはひと口大に切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらアクをとって手羽を加える。再び煮立ったら、アクをとって1を入れる。
  3. 2が再び煮立ったら、落としぶたをして約15分煮て、器に盛る。
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