ホーム
かぼちゃの和風サラダ
かぼちゃの和風サラダ
かぼちゃ
5~15分
189Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
使い方いろいろ白和えごろも
50g
かぼちゃ
200g
くるみ
20g
白和えごろもは解凍しておく。かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。
くるみは粗めにきざみ、オーブントースターで1~2分加熱する。
※ご家庭に電子レンジ、オーブントースターにより加熱時間が異なる場合がございます。
ボウルに1,2、白和えごろもを入れて合え、器に盛る。
小松菜と厚揚げのナムル
5~15分
125Kcal
きゅうりといかの炒め物
16分~30分
93Kcal
きゅうりたっぷり味噌ポテサラ
16分~30分
310Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。