![]() |
豚肉ロース厚切り 玉ねぎ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
482Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚肉ロース厚切り | 2枚 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 1/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
酒 | 1/4カップ |
みりん | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
- 豚肉をひと口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、①を両面とも焼き色がつくまで焼く。Aを加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをし、約15分煮る。
- 玉ねぎはくし形切りにする。②の鍋を中火にして玉ねぎを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 器に③を盛る。
★はつかり醤油をお使いいただくと、香りが高く、うまみの強いまろやかな味に仕上がります。