小松菜 合挽き肉 |
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16分~30分 | |
225Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
小松菜 | 150g |
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合挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
溶き卵 | 1/2個分 |
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パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
野菜ブイヨン | 5g |
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水 | 1・1/4カップ |
- 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで約30秒加熱し、冷ましておく。
- 小松菜は茹でて水にさらし、水気をきって葉と茎に分ける。
- ボウルに合挽き肉、1、Aを加え混ぜ合わせ、6等分にし、丸める。
- 2の葉を2~3枚ずつ広げ3をのせて巻く。鍋に並べ、Bを加えて約0分煮る。
最後に2の茎を加え軽く煮て、器に盛る。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。