豚肉のねぎ塩レモン炒め

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メインの食材 豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 328Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉ローススライス 200g
長ねぎ 2本
サラダ油 小さじ2
塩レモン汁 適宜
A
大さじ1
塩レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れ、よくもみこむ。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁ごと入れて炒める。肉に火が通ったら、長ねぎを加え、炒め合わせる。塩レモン(汁)で味をととのえ、器に盛る。
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