シーフードとれんこんのチリソース

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メインの食材 シーフードミックス
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 252Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 200g
れんこん 200g
サラダ油 大さじ1
A
にんにくみじん切り 1/2片分
生姜のみじん切り 1/2片分
豆板醤 小さじ1/2
B
3/4カップ
ケチャップ 大さじ2
大さじ1
中華スープベース 大さじ1
砂糖 小さじ2
C
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったらとり出す。
  3. 2のフライパンにAを弱火で熱し、香りがたったらシーフード・ミックスを加えて炒める。火が通ったら、2のれんこんと混ぜ合わせたBを加え、約3分煮る。Cの水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて器に盛る。
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