納豆かき揚げ

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メインの食材 ひきわり納豆
調理時間 5~15分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひきわり納豆 40g
ホールコーン 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
大葉 10枚
薄力粉 小さじ1
サラダ油 適量
A
薄力粉 1/2カップ
冷水 1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、大葉は細切りにする。
  2. ボウルに1、納豆、ホールコーンを入れて混ぜ合わせ、薄力粉をふり、全体に粉をまぶすように軽くあえる。
  3. 合わせたAを2に入れてからめ、ひとまとめにする。
  4. 油を170℃に熱し、3をスプーンですくい入れて揚げる。1度上下を返してからりと揚げたら器に盛り、お好みで塩(分量外)や天つゆを添える。
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