おからツナサラダ

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メインの食材 しっとり生おから
ライトツナフレーク缶
調理時間 5~15分
カロリー 261Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しっとり生おから 120g
きゅうり 1本
レモン汁 小さじ1
適量
レモンの皮すりおろし 少々
粗挽き黒こしょう  適量
A
ライトツナフレーク缶 80g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは1㎝幅のいちょう切りにし、塩少々(分量外)をして、少し置く。
  2. ボウルに生おから、1、ツナ缶を入れAを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2を塩で味をととのえて器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり、お好みでレモンの皮のすりおろしを適宜。
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