さば缶の炊き込みご飯

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メインの食材 さば水煮
玉ねぎ
にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 504Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さば水煮 1缶
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
6個
薄口醤油 大さじ1
サラダ油 小さじ2
2合
A
醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 米はといでザルに上げ、水気を切る。さば水煮は身と汁に分ける。
  2. 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  3. 炊飯器に1の米と汁、Aを入れて水(分量外)を2合の目盛りのところまで入れる。1の身と2を入れて普通に炊く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐして薄口醤油を加えた卵を流し入れる。箸でかき混ぜ、半熟になるまで焼く。
  5. 3が炊き上がったら全体をよく混ぜて器に盛り、4をのせる。

ポイント&ヒント

上にのせる卵焼きは、ふわふわっと半熟に仕上げるのがオススメです!全体を混ぜながら召し上がれ!

※炊飯時間は含まず

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