アマランサスの松前漬け風

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メインの食材 アマランサス
調理時間 5~15分
カロリー 43Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3~4人分)
切干大根 25g
にんじん 25g
切り昆布(乾燥) 3g
赤唐辛子 1/2本
醤油 大さじ1と1/2
米酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
アマランサス 大さじ1

レシピ提供:岸田美紀

作り方

  1. アマランサスは小鍋に200mlの水に入れて10分ほどゆでて水をきる。
  2. 切干大根はさっと洗って水を絞ってほぐしておく。切り昆布は水に5~10分浸して戻す。赤唐辛子は小口切り、にんじんは細い千切りにしておく。
  3. 醤油、米酢、砂糖をよく混ぜ、1・2をすべて混ぜ合わせる。半日以上たったほうがおいしい。

ポイント&ヒント

調理時間はゆでる時間を除く

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