牛肉の甘辛煮

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メインの食材 牛小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛小間切れ肉 200g
生姜のみじん切り 1片分
白炒りごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
A
醤油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. たんかく牛小間切れは解凍して、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら1を加え、火が通るまで炒める。
  3. 2にAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。

ポイント&ヒント

味がしみこむように強めの中火でしっかりと炒め煮にします。

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