ねばーる昆布 おくら まぐろのたたき |
|
5~15分 | |
465Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ねばーる昆布 | 10g |
---|---|
おくら | 3本 |
大葉 | 2枚 |
たくあん | 3枚(薄切り) |
葉ねぎ | 2本 |
まぐろのたたき | 100 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
温泉卵 | 2個 |
わさび | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
- ねばーる昆布は水に浸して戻し、水気をきる。
- おくらは塩(材料外)をして板ずりし、塩を洗い流して輪切りにする。大葉はせん切り、たくあんは粗みじん切りにする。葉ねぎは小口切りにし、まぐろのたたきと混ぜ合わせる。
- 器に温かい白飯を盛り、1、2、温泉たまごをのせる。お好みでわさびと醤油を混ぜ合わせてかける。
ねばーる昆布は水気をしっかりきります。全体を混ぜ合わせながらめしあがれ!