ネバネバどんぶり

レシピを印刷する

メインの食材 ねばーる昆布
おくら
まぐろのたたき
調理時間 5~15分
カロリー 465Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ねばーる昆布 10g
おくら 3本
大葉 2枚
たくあん 3枚(薄切り)
葉ねぎ 2本
まぐろのたたき 100
温かい白飯 丼2杯分
温泉卵 2個
わさび 適宜
醤油 適宜

作り方

  1. ねばーる昆布は水に浸して戻し、水気をきる。
  2. おくらは塩(材料外)をして板ずりし、塩を洗い流して輪切りにする。大葉はせん切り、たくあんは粗みじん切りにする。葉ねぎは小口切りにし、まぐろのたたきと混ぜ合わせる。

  3. 器に温かい白飯を盛り、1、2、温泉たまごをのせる。お好みでわさびと醤油を混ぜ合わせてかける。

ポイント&ヒント

ねばーる昆布は水気をしっかりきります。全体を混ぜ合わせながらめしあがれ!

初めての方限定 おためしセットはこちら