鶏ときのこのグリル

レシピを印刷する

メインの食材 あかね鶏もも
きのこ5種セット
調理時間 5~15分
カロリー 559Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あかね鶏もも 300
きのこ5種セット 300g
ミニトマト 8個
A
小さじ1/2
あらびき黒胡椒 少々
にんにくすりおろし 1片分
オリーブ油 大さじ3
ローズマリー 適宜

作り方

  1. あかね鶏ももは解凍しておく。オーブンレンジは200℃に予熱しておく。
    あかね鶏ももは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじ、えのき茸、なめこ、まいたけは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
  2. 1とミニトマトを保存袋に入れ、Aを加えて全体をよくからめ、冷蔵庫で約30分置く。
  3. スキレットに2のあかね鶏ももを入れて熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 3に残りの1と2をつけ汁ごと加え、オーブンレンジで約7分焼く。
    ※ご家庭のオーブンレンジにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

※調理時間は、置く時間を除く。

初めての方限定 おためしセットはこちら