イタリアンサラダ

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メインの食材 ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミニトマト 4個
インゲン 40g
きゅうり 1本
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1・1/2個
ベビーリーフ 1袋
A
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ4
胡椒 少々
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのままゆで、1/4に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、いんげんは1/2に切り、熱湯に塩を加えて軽くゆでる。
  3. にんじんはピーラーでむき、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  4. ベビーリーフ、きゅうり、にんじんは氷水につけ、パリッとさせてからザルにあけておく。ミニトマトは洗ってへたを取る。
  5. 赤唐辛子は種を除いて輪切りにし、Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. ①~④の野菜を器に盛り、食べる直前に⑤のドレッシングをかける。

ポイント&ヒント

おいしいサラダの秘訣は、氷水につけてパリッとさせることです。

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