ミディトマト |
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5~15分 | |
48Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- Aを合わせておく。ミディトマトはへたを取って縦半分に切り、切り口に薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、切り口が下になるようにトマトを入れる。くっつかないよう揺すりながら中火で1分焼き、裏返してAを入れ蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
- 2をボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。あれば香菜などを飾って完成。
加熱したトマトはリコピンの吸収を高め、甘みも増すので満足感大♪少量の油で焼いて漬けるのでとってもヘルシー!薄力粉をまぶす時は茶漉しを使うと、簡単&少量で済みます。